+7 (499) 795-28-79

795-29-87 (факс)

Вопрос-ответ

Работник работает на двух работах, первая - основная, вторая по совместительству. При увольнении с основной работы, работа по совместительству становится основной, или она все равно остается по совместительству?

В соответствии со ст. 60.1 ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Работа по совместительству предполагает наличие основного места работы и в трудовом договоре обязательно указывается, что работа является совместительством. Прекращение работы по основному трудовому договору не влечет за собой изменение статуса совместителя, чтобы это изменить, необходимо расторгнуть с ним трудовой договор, заключенный на условии о совместительстве, и заключить новый договор о приеме на основную работу.

Таким образом, совместитель не становится основным работником автоматически при утрате (по любому из оснований) основной работы, для этого необходимо волеизъявление обеих сторон трудового договора, оформленное письменным соглашением. Данный вывод подтверждается и в судебной практике. К примеру, в Определении Мосгорсуда от 21 сентября 2010 г. по делу N 33-29345 также отмечается, что факт увольнения по основному месту работы не является автоматическим условием перевода сотрудника на его "не основной" работе из категории "совместитель" в категорию "штатный сотрудник".

Задать вопрос