+7 (499) 795-28-79

795-29-87 (факс)

Вопрос-ответ

Работодателем был заключен со мной трудовой договор, однако я не смог выйти на работу в первый рабочий день по уважительной причине, о чем сообщил работодателю. Работодатель расторг со мной трудовой договор и вернул трудовую книжку без записи о приеме и увольнении. Могу ли я оспорить расторжение трудового договора в суде?

Согласно ст. 61 ТК РФ трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором, а если день начала работы не определен - на следующий рабочий день после вступления договора в силу.

Если работник не приступил к работе в день начала работы, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Законодательство не ставит право работодателя на аннулирование трудового договора в зависимость от того, является ли причина пропуска дня начала работы уважительной либо в зависимость от того обстоятельства, уведомил ли работник работодателя заблаговременно о пропуске дня начала работы или нет.

Судебная практика исходит из того, что аннулирование трудового договора может быть признано незаконным лишь при наличии достаточных доказательств того, что работник фактически был допущен к работе и исполнял свои обязанности до принятия решения об аннулировании. Бремя доказывания фактического выполнения трудовой функции лежит на работнике (об этом, например, Определение Московского областного суда от 22.12.2011 г. по делу № 33-28803, Определение Московского городского суда от 22.07.2011 г. № 33-23114).

Таким образом, поскольку Вы признаете, что не вышли на работу в первый же рабочий день и фактически трудовые обязанности не осуществляли, работодатель имел полное право аннулировать Ваш трудовой договор. Суд будет в этой ситуации на стороне работодателя.

Актуально на 2013 год.

Задать вопрос