+7 (499) 795-28-79

795-29-87 (факс)

Вопрос-ответ

Увольнение директора филиала происходит так же как и обычного работника, либо есть особенности?

Статьей 55 ГК РФ определено, что филиалы и представительства не являются юридическими лицами и, соответственно, не могут выступать по отношению к работникам в качестве работодателя. Они являются обособленными подразделениями юридического лица (организации), расположенного вне места его нахождения. Следовательно, поскольку филиал (представительство) юридического лица не является юридическим лицом, руководителя филиала (представительства) нельзя отождествлять с руководителем организации (юридического лица).

Особенности процедуры расторжения трудового договора с руководителем, в отличие от общего порядка, установленного ст. 80 ТК РФ, касаются только руководителей организаций (юридических лиц), и не распространяются на директоров филиалов.

Однако нужно отметить, что в ряде случаев ТК РФ предусматривает возможность применения одинаковых оснований увольнения как для руководителя организации, так и для руководителей обособленных структурных подразделений, например в случаях увольнения по п. п. 9, 10 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Кроме того, также на руководителя филиала распространяются нормы ст.73 ТК РФ (о прекращении трудового договора в соответствии с п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ либо отстранении от работы –по медицинским показаниям нуждающимся в переводе на другую работу).

Задать вопрос