+7 (499) 795-28-79

795-29-87 (факс)

Вопрос-ответ

Я являюсь отцом троих детей, двух, пяти и десяти лет, моя жена – домохозяйка. Существуют ли какие-либо трудовые гарантии против увольнения единственного кормильца в семье?

Да, такие гарантии существуют. В соответствии с ФЗ «О внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса Российской Федерации» № 188-ФЗ от 12.11.2012 г., который действует с 24.11.2012 г., расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до 3 лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до 14 лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до 3 лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается.

Исключение составляют лишь отдельные случаи, в их числе:

  1. Ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем.
  2. Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание по месту работы.
  3. Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.
  4. Однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей.
  5. Представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.

Актуально на 2013 год.

Задать вопрос