+7 (499) 795-28-79

795-29-87 (факс)

Актуальные и знаковые выводы судов.

Внимание: За доставку незаконно распространяемого произведения отвечает перед автором продавец

Определение Верховного Суда РФ от 27.01.2015 N 5-КГ14-129

Нарушение прав на произведение состояло в том, что оно было использовано без согласия автора, а именно распространено путем продажи. Суд посчитал, что отвечать перед автором должен продавец, и не признал распространением действия агента, который доставил товар, хотя тот выступал от своего имени.

 

Внимание: Верховным Судом РФ подготовлен очередной обзор судебной практики

Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2015) (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.03.2015) (Извлечение)

 

В обзоре представлены материалы, находящиеся на рассмотрении Судебной коллегии по гражданским делам и затрагивающие, в частности, вопросы:

разрешения споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав;

разрешения споров о взыскании страхового возмещения по договору добровольного страхования имущества;

разрешения споров, связанных с жилищными, трудовыми, семейными отношениями, с обеспечением социальной защиты граждан.

Судебной коллегией по экономическим спорам рассматривались вопросы, касающиеся, в том числе, споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав, обязательственных правоотношений. Также приводится практика рассмотрения дел, возникающих из административных и иных публичных отношений, даны разъяснения по вопросам, возникающим в судебной практике.

 

Судебная практика  ООО «Юридическая компания «Бизнес Консалтинг»

Практика наших специалистов помогла клиенту взыскать крупную сумму денежных средств, а именно 1 500 000 долларов США по имеющейся расписке, доказав выдачу расписки именно ответчиком, наличие на момент написания расписки у клиента достаточных денежных средств для дачи займа и иные необходимые условия для выигрыша дела.

Актуально на 20.03.2015г.

Посмотрите все новости законодательства