+7 (499) 795-28-79

795-29-87 (факс)

Доверие к банкам: Легко подорвать, сложно восстановить

Причины отзыва лицензий у банков назывались неоднократно. Одна из главных - это попытка очистки банковской системы от банков, занимающихся отмыванием денежных средств. Кроме того, причинами отзыва были некачественные активы на балансе банков и нехватка ликвидности. Необходимо отметить, что идея регулирования банковской системы России за счет отзыва лицензий не нова. Такую практику применяют и в США, где за последние четверть века были отозваны лицензии примерно у трети банков.

Вместе с тем, необходимо отметить, что такие действия несколько подорвали доверие к банковской системе в целом. Как же восстановить доверие российского инвестора к банковской системе в целом? В этом вопросе помогут изменения в банковском законодательстве.

Отвечая на вопросы участников семинара проекта "Ликбез", начальник управления развития агентских продаж УК "Открытие" Надежда Поморцева рассказала о последних событиях на банковском рынке и о том, какие альтернативные инструменты инвестирования существуют помимо привычного банковского депозита.

В 2013г. мы стали свидетелями отзыва лицензий у ряда крупных банков. Возникает очевидный вопрос – что же дальше? Как максимально обезопасить свои средства, при этом не теряя возможности получения дополнительного дохода? 

Читать статью полностью на РБК

Посмотрите все новости ГК "Бизнес Консалтинг"