+7 (499) 795-28-79

795-29-87 (факс)

С 11 июля вступят в силу изменения в статью 64 Трудового кодекса Российской Федерации.

Президентом РФ Владимиром Путиным подписан Федеральный закон от 29 июня 2015 г. № 200-ФЗ, в котором скорректированы гарантии работников при заключении трудового договора.

Работодатель, отказавший работнику в заключении трудового договора, обязан в недельный срок предоставить сообщение о причинах такого отказа в письменной форме. Такой срок будет прописан в ст. 64 ТК РФ, которая предусматривает запрет необоснованного отказа в заключении трудового договора и право лиц, которым отказано в заключении трудового договора, получить от работодателя сообщение о причинах такого отказа в письменной форме.

Другим законом (Федеральный закон от 29 июня 2015 г. № 201-ФЗ “О внесении изменений в статьи 84.1 и 261 Трудового кодекса Российской Федерации”) установлена необходимость продления срочного трудового договора, срок действия которого истекает в период беременности женщины, не только до окончания беременности, но и при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам – до окончания такого отпуска.

Посмотрите все новости ГК "Бизнес Консалтинг"