+7 (499) 795-28-79

795-29-87 (факс)

Запрет на азартные игры в интернете!

С инициативой выступил депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков.

Свое предложение запретить «онлайн-казино» внес депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков. Он пояснил, что азартные игры наносят вред прежде всего детям, имеющим доступ к интернету. Для решения проблемы депутат предложил ввести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые запретили бы размещение азартных игр в онлайн-доступе.

 

Как пояснил депутат, подрастающее поколение, будучи вовлечённым в азартные игры, «не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр». Он отметил, что онлайн-аналоги таких игр стали набирать популярность после того, как вышел запрет на азартные игры на территории страны. 

 

Напомним, этот запрет вступил в силу летом 2009 года. В свою очередь, закон о защите детей от вредной информации, вступивший в силу осенью 2012-го, обязывает организации, предоставляющие доступ к сети, защищать несовершеннолетних пользователей от вредной информации. За несоблюдение нормы полагается штраф до 10 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

Посмотрите все новости ГК "Бизнес Консалтинг"