+7 (499) 795-28-79

795-29-87 (факс)

Защита граждан предпенсионного возраста от сокращений на работе

В конце июня 2014 г. депутат Олег Михеев разработал и внес в Госдуму законопроект, который усложнит процедуру сокращения сотрудников предпенсионного возраста.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в случае сокращения штата работников, предпочтение в оставлении на работе отдается лицам предпенсионного возраста.

Депутат убежден в том, что никто не имеет права заставлять людей, которым остается несколько лет до пенсии, бросить работу. Лицами предпенсионного возраста автор считает лиц за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, а также досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости.

В законопроекте есть одно уточнение: равная производительность труда лиц предпенсионного возраста и иных работников.

Разработав данный законопроект Олег Михеев предлагает решить некоторые задачи:

  • обеспечить занятость лиц предпенсионного возраста. Указанную категорию граждан относяь к гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, так как людям старше 50 лет довольно сложно найти новое место работы. В связи с этим сохранение рабочих мест для таких граждан будет служить защите их социально-трудовых интересов;
  • коррупция внутри организаций. Лицам предпенсионного возраста очень сложно устроиться на работу, что существенно влияет на размеры их денежного обеспечения. Об этом работодатели хорошо знают, что может повлечь со стороны последних незаконные требования к таким работникам под угрозой увольнения.

На сегодняшний день, по действующему законодательству при равной квалификации и производительности труда предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным лицам – при наличии двух или более иждивенцев; лицам, в семье которых нет других работников с собственным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы (ст. 179 ТК РФ).

Посмотрите все новости ГК "Бизнес Консалтинг"