Правовая энциклопедия

Дорогие друзья! Эту энциклопедию права мы создали специально для Вас.

Наша энциклопедия поможет Вам не только сориентироваться в многообразии юридических терминов, но и найти ответы на многие актуальные правовые вопросы.

Ю

Юридическая консультация – вид услуг в области права (услуги правового характера). Это могут быть устные советы, письменные ответы на поставленные вопросы, или предоставление правовой информации по вопросам или по конкретной ситуации. Юридическую консультацию называют также правовым консультированием.

За юридической консультацией обращаются в целях:

• определить оптимальные способы защиты в сложившейся ситуации,
  • оценить судебную перспективу разрешения соответствующего спора,
  • разрешить ситуацию в соответствии с нормами (правилами) законодательства,
  • разъяснить требования законов или иных актов.

Юридическая Компания «Бизнес Консалтинг» оказывает весь спектр юридических услуг  по консультированию, как организациям, так и гражданам. Любой процесс консультирования начинается с анализа сложившейся ситуации клиента. Наша задача: сделать полный анализ ситуации клиента и помочь выработать правильное решение с учетом всех имеющихся обстоятельств.

Юрист – специалист с юридическим образованием. Юрист в широком смысле охватывает большую категорию специальностей, например, нотариуса, следователя, прокурора, адвоката, судью, юрисконсульта. Все вышеуказанные должности объединяет работа с законодательством, обеспечение соблюдения прав и свобод физических и юридических лиц.

В узком смысле слова юрист – специалист предприятия, который должен знать законодательные акты, регламентирующие производственно-хозяйственную деятельность предприятия, гражданское, трудовое, финансовое, административное, налоговое право, основы бухгалтерского учета, порядок заключения и оформления договоров, и другие нормативные акты. Должностные обязанности юриста, в основном, предполагают мониторинг законодательства, разработку различных документов для предприятия, консультирование работников предприятия, разработку и заключение хозяйственных договоров, контроль за соблюдением трудового законодательства на предприятии, представление интересов предприятия в государственных органах и судах, осуществление других функций.